|
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
朝早く知人からお手製の「さんまのみりん干し」を頂きました。
パンを食べるつもりだったのに、急きょ冷凍庫から『冷凍ご飯』を取り出しレンジで“チン”。 その間、「さんま」を焼いて…(焦げやすいので、焼き方がむずかしい~) 焼きたては、なんて美味しいの~!! やっぱり、お手製の「みりん干し」はスーパーで売っているものとは比べ物にならない。 ここの地区は、魚を干物にしている光景はよく目にします。 海の近くに住んでいる方は、 「さんまのみりん干しなんて、簡単なんだから誰でも作れるわよ~」と話していました。 このさんまを食べながら、簡単にこんな美味しいのが作れるんだったら作ってみたい…という 気持ちがムクムクと湧いてきましたが、ちょっとやめておきます…。 (自給自足っぽくなってきた) ↑ こーゆーのベランダにぶら下げるのも時間の問題!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|