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カテゴリ:手作り ~食べ物編~
今日は、ご近所のtokuherbさんと一緒におせちを作りました。
tokuherbさんと一緒に作るのは3回目。 大晦日の恒例行事になりました。 今年はこれっ! 栗きんとん・アーモンド田作り・黒豆 煮豚・海老のにんにくマヨネーズ焼き ・鮭寿司 ・鰊の昆布巻き・鮭の幽庵焼き お煮しめ 伊達巻・かまぼこ・錦玉子 鮭の寿司は、実家の母が作ったもので、かまぼこだけ市販品です。 今年も楽しく作ることが出来ました。(一人だったら面倒で途中でやめていたかも…) しかし!伊達巻ははんぺんを使ったので、はんぺんに含まれている塩分を考えず、塩を入れてしまったばかりに、ちょっとしょっぱいのが気になります。(ほんのすこ~ししか入れなかったのに…)伊達巻って甘~いなのに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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