083069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの暮らしを楽しむ

手作りの暮らしを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

平凡なPOMI

平凡なPOMI

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

ちょっぴ★@ Re:小学校児童理科作品展(09/16) すごいですね!!小学生でこんなに出来て…
農民房屋@ ご家族の皆さん大丈夫ですか? ご家族の皆さん大丈夫ですか? おーい。 …
平凡なPOMI@ Re:おお~すごい!(04/03) tokuherbさん ハンドメイドのイベント…
tokuherb@ おお~すごい! 青森で「前例のない」ことに挑戦するので…
平凡なPOMI@ Re:こっちも雪だよ(02/06) tokuherbさん いわきでも吹雪きました…

Favorite Blog

東方之珠 (亜細亜と… 農民房屋さん
askaな晩御飯 アスカ&ラスカさん
MY FAVORITE HAPPY T… まるまるさとこさん
** 天然酵母*おうち… *ふろーれっと*さん
大家族ですワン ポコペンママさん
2007.01.10
XML
近頃ベーグル作りにハマッテから、今度は天然酵母を使ってでパン食パン を作ってみたくなりました。
…と言っても、今までパン教室にも通ったことのない私にとって、未知の世界。

なのに、無謀にも買ってしまいました。「ホシノ天然酵母」のパン種。
使い方も全く知らないのに、“買ってしまえば、何とかなるだろう!”と安易に考えてしまいました。
あとでいろいろ調べてみると「生種」を作るのもめんどうそう…27℃で30時間熟成させる!?
使いこなせるかな~?ショック
もっとちゃんと勉強してから買えばよかった。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.10 15:56:22
コメント(4) | コメントを書く
[手作り ~食べ物編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X