|
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
先日、今の季節には珍しく『ゴーヤ』を見つけました。
私、『ゴーヤ』がとっても好き♪ でも… 初めて食べた時は、どうしても馴染めず“これから先、『ゴーヤ』だけは好きになるはずがない!”と確信しました。が、去年の夏『ゴーヤともやしのサラダ』を知ってから私の気持ちがコロリと変わってしまいました。 それからは、『ゴーヤチャンプル』も美味しく食べていま~す。 「アボガド」や「ねぎ」・「みょうが」等の薬味系、「わらび」等の山菜も同じ。 子供の頃、苦手だったモノが今は大好きになっちゃいました。 薬味系や山菜などのように、年を重ねるごとに食べられるようになるものもありますが… 初対面の印象(初めて口にする料理)次第で、好き嫌いが決まっちゃうような気がしました。 それを考えると、ご飯を作っている私の責任は大きいな~と改めて感じている私でした。 夕食のゴーヤチャンプル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|