|
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
久しぶりの更新です。
来月のイベントを目前に毎日バタバタしています。 新学期が始まり学校行事・子供会行事・ママ友達とのお出掛け・最近目覚めてしまったゲーム「どうぶつの森」(任天堂DS)などなど…本当であれば作品作りに没頭していなければいけない時期なのに…気持ちばかりが焦って何もかもダメ。時間ばかりが過ぎちゃうんです。 も~しっかりしなくちゃ!! ところで… 先日友人に突然「飲みに行こう」と誘われ、沖縄料理のお店に行ってきました。 お料理はぜ~んぶ美味しかったんだけど、特にゴーヤのから揚げが気に入りました。 カウンターに座っていたことをいいことに、調理をしている方に“これは何が入ってるの?”とか“材料はどこで仕入れているの?”などと質問をし…結局4時間半も長居をしてしまいました。 この“ゴーヤのから揚げ”ですが、作り方は簡単! ゴーヤを縦に切って、中の種とわたをとり、キッチンペーパーなどで水分を取り、塩コショウと片栗粉を薄くまぶし、揚げるだけ! 早速、翌日家でも作ったら「ビール合う!」と評判でした。 主婦にとっての外食は、料理を覚えるためのお勉強。 これからも家族のために(?)時々の飲み会は許してね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|