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カテゴリ:手作り ~食べ物編~
昨日の夕方、以前から気になっていた『フォカッチャ』を作りました。
先日イタリアンレストランで食べた自家製『フォカッチャ』が美味しかったから。 レシピはいろいろあったけど、今回はパスタの材料になる“デュラムセモリナ粉”を使って「クレージーソルト&ローズマリー」と「クレージーソルト&パルメザンチーズ」の2種類を作りました。 焼きたては、カリカリしていて“クラッカー!?”というカンジ。 先日レストランで食べたものとは、すっかり別物でした。 …が、一晩おいて今朝食べてみると、あ~ら不思議! オリーブオイルが効いていて、けっこう美味しいかも…昨日よりもっちりしてる。 チーズケーキやバウンドケーキもそうだけど、焼きたてより一晩おいてからの方が馴染んで美味しくなることがあるんだね。 今度は別のレシピでも作ってみよう。 しばらく『フォカッチャ』作りにハマりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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