083049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの暮らしを楽しむ

手作りの暮らしを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

平凡なPOMI

平凡なPOMI

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

ちょっぴ★@ Re:小学校児童理科作品展(09/16) すごいですね!!小学生でこんなに出来て…
農民房屋@ ご家族の皆さん大丈夫ですか? ご家族の皆さん大丈夫ですか? おーい。 …
平凡なPOMI@ Re:おお~すごい!(04/03) tokuherbさん ハンドメイドのイベント…
tokuherb@ おお~すごい! 青森で「前例のない」ことに挑戦するので…
平凡なPOMI@ Re:こっちも雪だよ(02/06) tokuherbさん いわきでも吹雪きました…

Favorite Blog

東方之珠 (亜細亜と… 農民房屋さん
askaな晩御飯 アスカ&ラスカさん
MY FAVORITE HAPPY T… まるまるさとこさん
** 天然酵母*おうち… *ふろーれっと*さん
大家族ですワン ポコペンママさん
2007.06.07
XML
昨日の夕方、以前から気になっていた『フォカッチャ』を作りました。
先日イタリアンレストランで食べた自家製『フォカッチャ』が美味しかったから。
レシピはいろいろあったけど、今回はパスタの材料になる“デュラムセモリナ粉”を使って「クレージーソルト&ローズマリー」と「クレージーソルト&パルメザンチーズ」の2種類を作りました。

            フォカッチャ

焼きたては、カリカリしていて“クラッカー!?”というカンジ。
先日レストランで食べたものとは、すっかり別物でした。号泣

…が、一晩おいて今朝食べてみると、あ~ら不思議!
オリーブオイルが効いていて、けっこう美味しいかも…昨日よりもっちりしてる。スマイル
チーズケーキやバウンドケーキもそうだけど、焼きたてより一晩おいてからの方が馴染んで美味しくなることがあるんだね。
今度は別のレシピでも作ってみよう。
しばらく『フォカッチャ』作りにハマりそう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.07 15:18:29
コメント(6) | コメントを書く
[手作り ~食べ物編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X