|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
今日、フランスパンを焼いてみました。
見た目はまあまあ…皮はカリカリ、中はモチモチ… 初めてにしては、なかなかじゃないかな? これからいろんなレシピ、試してみよう! そして、もうひとつ。 ベランダで育てていたバジルが大きくなったので、このフレッシュなバジルを使ってジェノベーゼソースも作ってみました。 (もっとバジルを楽しみたいので、少しだけ残して収穫。) 材料は家にあったバジル・にんにく・オリーブオイル・クレージーソルト・くるみ・カシューナッツ。ホントは“松の実”を使いたかったのですがなかったので、同じ木の実系ということでくるみとカシューナッツで代用。 でも、かなり旨い!! ざく切りトマト、茹で野菜、パスタ…すっごく合う さっき焼いたフランスパンにもつけて食べてみよう! <家庭菜園> 野菜も作りたくなってきた…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|