082958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの暮らしを楽しむ

手作りの暮らしを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

平凡なPOMI

平凡なPOMI

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

ちょっぴ★@ Re:小学校児童理科作品展(09/16) すごいですね!!小学生でこんなに出来て…
農民房屋@ ご家族の皆さん大丈夫ですか? ご家族の皆さん大丈夫ですか? おーい。 …
平凡なPOMI@ Re:おお~すごい!(04/03) tokuherbさん ハンドメイドのイベント…
tokuherb@ おお~すごい! 青森で「前例のない」ことに挑戦するので…
平凡なPOMI@ Re:こっちも雪だよ(02/06) tokuherbさん いわきでも吹雪きました…

Favorite Blog

東方之珠 (亜細亜と… 農民房屋さん
askaな晩御飯 アスカ&ラスカさん
MY FAVORITE HAPPY T… まるまるさとこさん
** 天然酵母*おうち… *ふろーれっと*さん
大家族ですワン ポコペンママさん
2008.03.14
XML
テーマ:世界の料理(24)
韓国料理を習いました。
ビビンバ・わかめスープ・キムチサラダの3品です。
(そこらへんのお店よりも格段に美味しかったスマイル
         2008-03-14 22:10:54


韓国の『わかめ』って煮込んでも煮崩れすることなくシャキシャキしてるの。
牛肉と一緒にコトコト煮込んでるから良いダシが出ていて、すっごくおいしい!

ビビンバの『コチュジャンのたれ』もひき肉・にんにく・ねぎ・ごま…他などをコチュジャン
で煮詰めているので、香ばしくコクがあり…これまた“超美味”。

キムチサラダは、白菜・万能ねぎ・せり・きゅうり・玉ねぎ・青シソをコチュカルと呼ばれる唐辛子や調味料類を加え、よ~くまぜまぜして完成!
味の決め手はスーパーなどでも売っている『さきいか』。

日本語がとてもお上手な韓国人の先生。
この先生から習ったのは2度目ですが、前回のお料理もとっても美味しくて我家の定番メニューになっています。
また機会があったらゼヒ教えて欲しいな…。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.14 22:49:11
コメント(2) | コメントを書く
[手作り ~食べ物編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X