|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
今朝の朝食は、昨日パン教室で習った『ピタパン』。 たっぷりの野菜とハム、チーズをはさんで。 お供は自家製ピクルス。 夫と子供が出かけた後、ゆっくり頂きました。 このピタパンはグラハム粉を使っているので、香ばしいのです。 めん棒のかけ方次第でぷっくり膨らまない(空洞が出来ない)場合もあるとか…。 でも今回は見事に膨らみ、大成功でした。 私はやっぱり野菜をたっぷりはさんだのが好きだけど、夫や子供はコロッケや焼きそば(ダブル炭水化物だぁ)も喜びそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|