|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:手作り ~食べ物編~
大好きなパンに「バジルソース」をたっぷり付けてが食べたくて、とうとう育てちゃいました。
1ヶ月前はこんなに小さかったのに… 現在は見事に成長し、その上豊作で…とうとう「バジルソース」に大変身。 パンはベーコンと玉ねぎのみじん切りが練りこんである自家製『オニオンベーコンパン』。 この2つはとても相性が良く、ワインが欲しくなります。 このバジルソースは、通常バジルの葉っぱ・オリーブオイル・松の実・にんにく・粉チーズ・塩コショウなどをミキサーでウィ~~ンとやるだけ。 (我が家では当然「マッジクブレット」を使用) でもウチの近所にはあいにく松の実がなく、家にあった胡桃を代用。 ぜ~んぜん問題はなく…いやっ!むしろとっても美味しく出来上がりました。 葉っぱはまだまだ成長を続けているので、もう1~2回作れるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.16 21:36:10
コメント(0) | コメントを書く |