|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン
待ちに待ったパン教室。
今日のメニューは、ハムロール&マヨネーズパン。 全開のオタメシから、1ヶ月ちょっとの間に、自宅でも数回復習をした。 まず、『丸め』で思った事。 うちで作ったのより柔らか~い 「こね上げ温度が低いのでは?」と先生。 HBで生地作りをしてるワタシは、生地温度を計ってるハズが無く・・・ 温度が低いからと言って、コネの時間を追加も出来ない 「水の温度を最初からチョット上げてみたら?」とアドバイスいただいた けど、パンメーター、持ってないンだぁ~ ハート型のハムロール↓↓ タマネギのみじん切りとマヨネーズを混ぜたモノをトッピング そして・・・マヨネーズパン↓↓ マヨネーズパンのトッピングをバターとシュガーに変えて・・・↓↓ 新しい成型を教えてもらったので、また復習しないと忘れそう・・・ これで、ウインナーロールしか出来なかったワタシも、1つレシピが増えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|