031423 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

otamumi♪

otamumi♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

otamumi

otamumi

カレンダー

お気に入りブログ

スキンブーストグル… New! ♪くまち♪さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
かのママの気ままメモ かの1203さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
手作りパンと花生活♪… にいな2868さん

コメント新着

otamumi@ Re[1]:静岡キャンプ(07/25) まほたいさん コメ戴いてたのに、すっ…
まほたい@ Re:静岡キャンプ(07/25) 同じような(かなり近いですが、)来週か…

フリーページ

ニューストピックス

2007年01月18日
XML
カテゴリ:パン
待ちに待ったパン教室。

今日のメニューは、ハムロール&マヨネーズパン。

全開のオタメシから、1ヶ月ちょっとの間に、自宅でも数回復習をした。
まず、『丸め』で思った事。!
うちで作ったのより柔らか~いびっくり
「こね上げ温度が低いのでは?」と先生。

HBで生地作りをしてるワタシは、生地温度を計ってるハズが無く・・・下向き矢印
温度が低いからと言って、コネの時間を追加も出来ない下向き矢印下向き矢印
「水の温度を最初からチョット上げてみたら?」とアドバイスいただいたちょき

けど、パンメーター、持ってないンだぁ~わからん




ハート型のハムロール↓↓
タマネギのみじん切りとマヨネーズを混ぜたモノをトッピング

ハムロール

そして・・・マヨネーズパン↓↓

マヨネーズパン

マヨネーズパンのトッピングをバターとシュガーに変えて・・・↓↓

バター&シュガー


新しい成型を教えてもらったので、また復習しないと忘れそう・・・あっかんべー
これで、ウインナーロールしか出来なかったワタシも、1つレシピが増えましたオーケー
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月18日 21時25分33秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X