山食とシュトーレン
久々に山食を焼きました。二次発酵中に、出掛けてしまったので、帰りが間に合わず、過剰発酵だったかもしれません。でも前のような、サイドのへこみ?はなく、上手に焼けたかなと思います。焼き上がりのパリパリって音、メチャメチャ食欲を誘いますねパンナイフを使っても、焼きたてを切るのは難しいです。教室で先生のように上手に切るには、熟練が必要なのでしょうか~子供を延長保育に預けてるので、時間はタップリも一つ、焼く事にしましたクリスマスに焼けなかったシュトーレンドライフルーツたっぷり美味し~いのに、我が家の子供達には不人気パパも食べませんって事は、自分の為だけに作ったシュトーレン。沢山出来たので、おすそ分けしました。