|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:パン
最近、パンねたバッカリですね・・・
こないだのパン教室の復習をしました。 でもやっぱり、生地の堅さが違う 家で作る生地の方が固い。 温度は、相変わらず測ってないけど、仕込み水をぬるま湯に変えてみた。 今回は、粉も新しいし・・・、粉のセイでは無い 出来上がりも、レッスンで作ったミタイにソフトでない。 時間が経てば、更に・・・ ハート形のハムロールも、ハートじゃないし・・・ でも、やっぱり出来たては美味しいよ ハムロール(トッピングは、ゆで卵のマヨネーズあえ) マヨネーズパンとバターシュガーパン。 クープが上手く切れない 教室では、カミソリを使ってるンやけど、家では包丁を使ってます。 やっぱカミソリかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|