|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン
久々におうちで引きこもり・・・
ハムロールには、タマゴをトッピング。 なぜか、ハートになってくれないのよねぇ~(;.;) ウインナーロールにはチーズをトッピング。 もう一品、クープを入れてシュガー&バター。 本を見て新しいのに挑戦もしたいけど、面倒で、同じモノばかり・・・ チョットは、手際も良くなってきたかなぁ~ 成型パンを作ってる間に、HBでブドウ入り食パンを・・・ 最後の発酵前に、生地を取り出し、綿棒で延ばして干しぶどう(80グラム)をパラパラと。 そしてクルクル巻いて、丸めてHBに戻しました。 前回のチョコチップよりは、上手く混ざったと思うンやけど、それでも気にいらんなぁ~ 今回、ブドウ食パンに使ったのは『スーパーキング』 成型パンには『スーパーカメリヤ』 ワタシが通ってるパン教室で使われてる器具がココでも買えます。↓↓ クッキングめん棒 生地がめん棒にくっつきにくいので使いやすいです。 パンマットパン教室で使ってみて、速攻ゲットしました。 今まで、打ち粉をしてたのですが、このマットなら、必要なし! 『洗わない方がイイ』ってのもワタシにはピッタリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|