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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン
近々バレンタインって事で、今日は、上田まり子さんのレシピで『板チョコパン』に初挑戦。
タマゴを使った生地は初めてで、ドコへ入れたら良いのか・・・ どうしても生地が硬くなってしまうので、仕込み水にポットのお湯を使ってます。 計ったり、釜に入れ替えたりしてる内に、冷めるだろうと・・・ だから、ソコへ卵を入れるのは、さすがにアカンのではなかろうかと で、コネコネし始めてから入れてみました 上手く混ざりました が、少し柔らかそう・・・ 粉を10グラムほど足しました。 ココア入りの生地で板チョコを包み・・・ 出来たては、トロ~リしたチョコが味わえます。 冷めると、チョコが固まって板チョコになります。 出来たてホヤホヤの表面はピンと貼ってたけど、ちょっと経つと写真の様にシワが出来ます。 どうしてかなぁ~ 昨日購入したての、一眼レフで撮影してみました まだまだ上手には撮れませんが、やっぱりキレイに撮れますね。 生活発表会までに、もっと練習しなくっちゃ 拓哉クンCMの【ニコンD40】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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