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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン
今日は暖かかったですねぇ~
桜が一気に膨らみそうな1日でした。 でも、引きこもってあんパンのおさらい。 あんパン・・・ なんだか、レッスンで作った形よりもブサイク 焼き上がったら、アンコが底からはみ出してるのも有りました でもお味はグッド 暖かい気温のセイか?、仕込み水は水道水のままの温度で使いましたが、生地もソフトでした。 『けしのみ』が無かったので、黒ゴマを使いました。 しかもすりごまです ついでに、先日作ったロールパンもupします この時は、ちょっと温い水にしたら、こね上げ温度が30.2度ほどでした。 ちょっと高いですね・・・ もう真冬の様な気温ではないので、普通の水温で大丈夫かなぁ~? この日の生地は、少し堅めで、めん棒で延ばしても上手く伸びてくれず、 3巻きしないとイケナイのに、2巻きしかできなかったり 綺麗な形になってくれなかった ごまかす為にも、チーズをトッピング。 美味しかった~ なぜ、レッスンで作る生地の様な柔らかぁ~くならないのでしょう・・・ コネ機でしょうか・・・? HBで捏ねてるのとでは、違うのかなぁ~ コネ機、欲しいなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月04日 23時29分17秒
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