031399 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

otamumi♪

otamumi♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

otamumi

otamumi

カレンダー

お気に入りブログ

リアラスター レチ… New! ♪くまち♪さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
かのママの気ままメモ かの1203さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
手作りパンと花生活♪… にいな2868さん

コメント新着

otamumi@ Re[1]:静岡キャンプ(07/25) まほたいさん コメ戴いてたのに、すっ…
まほたい@ Re:静岡キャンプ(07/25) 同じような(かなり近いですが、)来週か…

フリーページ

ニューストピックス

2007年03月04日
XML
カテゴリ:パン
今日は暖かかったですねぇ~さくら
桜が一気に膨らみそうな1日でした。
でも、引きこもってあんパンのおさらい。

あんパン・・・

なんだか、レッスンで作った形よりもブサイク雫
焼き上がったら、アンコが底からはみ出してるのも有りましたショック
でもお味はグッドオーケー
暖かい気温のセイか?、仕込み水は水道水のままの温度で使いましたが、生地もソフトでした。

『けしのみ』が無かったので、黒ゴマを使いました。
しかもすりごまです雫

anpan

ついでに、先日作ったロールパンもupします上向き矢印
この時は、ちょっと温い水にしたら、こね上げ温度が30.2度ほどでした。
ちょっと高いですね・・・バツ
もう真冬の様な気温ではないので、普通の水温で大丈夫かなぁ~?

この日の生地は、少し堅めで、めん棒で延ばしても上手く伸びてくれず、
3巻きしないとイケナイのに、2巻きしかできなかったりしょんぼり
綺麗な形になってくれなかった下向き矢印
ごまかす為にも、チーズをトッピング。
美味しかった~オーケー

ro-rupan

なぜ、レッスンで作る生地の様な柔らかぁ~くならないのでしょう・・・
コネ機でしょうか・・・?
HBで捏ねてるのとでは、違うのかなぁ~わからん
コネ機、欲しいなぁ・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月04日 23時29分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X