|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン
初級4回目。
↑↑クリームタップリ、昔ながらの素朴なお味のクリームパン。 家で作っても、みんなの好評になるのは間違いなしデスね 早く作りた~~~いっ(笑) ↑↑チーズスティック。 2次発酵ナシ、1次発酵も省けるし、短時間で出来るが嬉しい それでいて、パンの風味はそのまま。 トッピングにはエダムチーズ、オジリナルでシュガー&アーモンド。 どちらも美味しかったぁ~ ↑↑これもチーズスティック。 上のと同じ生地で、細く延ばしました。 カリカリでオヤツにちょうどイイかな~ チーズを絡めると、にもイイねぇ~って話してました。 ↑↑初めてのお楽しみメニューは、桜餅。 ピンクに生地は、ホットプレートで焼きます。 あんこは京こしあんを使ってるので、上品な和菓子に出来上がり 先生との会話もお楽しみメニューの1つです ダイエットの話から、子供のサッカーの話まで、盛りだくさん。 いくら時間が有っても足りません(笑) 次回のレッスン日がまたまた楽しみです ※写真がぼけちゃってますが、載せま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|