|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン
先日のランチのリベンジって事で、今夜はの夕食はオープンサンド。
普通は、朝食にするんでしょうが、我が家の朝食に手の混んだ食事はモノは出せません 先日よりも、少し具を増やして・・・ が、沢山の失敗がありました まず1つ目・・・ ちょっと前に、豚ブロックに塩をふりかけて2時間ほど電気調理器の保温モードで作ったの(ローストポークって言うのかな?)を食べさせてもらったのが忘れられず・・・ その時は、レタスと一緒にゴマドレでいただいたのですが、そりゃもう美味~ 我が家には、電調は無いので、ガスの最小とろ火でチャレンジしてみたけど、やっぱ違うよなぁ~ 時間が長すぎたのかな~? 1時間ぐらい経った頃から、ジュ~ジュ~言い出して、表面がカリカリになってしまいました 失敗その2・・・ パンを焼こうとHBのセット。 これまた、初級最後のパン教室で作った山食↓↓が忘れられず・・・ いつもは、HBのレシピで作るンやけど、今日は、パン教室のレシピでチャレンジ うちのHBは1斤用なので、粉の量を減らした配合にした。 でもこの通り↓↓ フタにくっついてしまうぐらいの盛り上がりよう もっと量を控えるべきでしたね・・・ パンのてっぺんは白いままの焼き上がりとなってしまいました でももうすぐ、パン教室でも使ってるコネ機『ちび丸』が来るし 山食の型も注文したし オーブンまでは替えられないけど、きっと美味しい山食が出来るはずさっ ってな、失敗はありましたが、パン1斤分を家族4人で完食 長男くんも、やはり先日のランチとは違って、沢山食べてくれました。 そして、期待通り『ジャムにレタス+ポーク+タマゴ』の組み合わせを作ってくれました そしてそして、期待通り「美味しくない・・・」って事で、パパの口へ入るハメに・・・(笑) それでもまだ長男くんは「ジャムが多すぎたな~」とかボソッと言ってる始末 お泊まり保育では、どんな具が出るのか楽しみです ※画像が大きすぎてゴメンナサイ・・・(;.;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|