|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン
先週、ちび丸(パンコネ機)が我が家に到着
日曜日には、早速パンを焼いた♪ 第1作目は、ハムロール やっぱり、違うわぁ~ HBで生地作りしてたのと違う。 キメが細かい。 そして、冷めた時にもっと違いが出る気がする。 HBでも美味しいのやけど、ちび丸を使った方がソフトで美味しい 今回は、400グラムの粉で作ったけど、 やっぱうちのオーブンには300グラムが1回で焼ける量。 無理矢理一回で焼いたので、ちょっとくっついてしまったパンもあるけどね ン~~~、山食が楽しみ~ ・・・と言う事で、型も届いたので早速、今日、作ってみた。 二次発酵・・・ レシピの時間より早くに、型からはみ出したので、オーブンから取り出したけど、 焼成前の余熱をしてる間にもドンドン膨らんで・・・↓↓ パンのてっぺんが、オーブンの天井にくっつくかな?って微妙な高さなので、 オーブン皿をハズして焼くか悩んだ末、一回試しにやってみよう と、オーブン皿の上に型を置いて焼いた。 結果、ギリギリ大丈夫でした↓↓ コレはねぇ・・・美味しい うちのHBは古いし?? でもでも、コレはハムロールパンを作った時より、全然差がある。 HBで作った食パンはもう食べられないわっ・・・ てっぺんのパリパリ、ミミ・・・美味すぃ~~っ 教室で作ったのより、釜ノビ?が無いみたいやけど・・・ 電気オーブンやし?奥の方がちょっと焼き過ぎっぽいけど・・・ ちび丸、買って良かったよぉ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月27日 00時33分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|