031364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

otamumi♪

otamumi♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

otamumi

otamumi

カレンダー

お気に入りブログ

リアラスター レチ… New! ♪くまち♪さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
かのママの気ままメモ かの1203さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
手作りパンと花生活♪… にいな2868さん

コメント新着

otamumi@ Re[1]:静岡キャンプ(07/25) まほたいさん コメ戴いてたのに、すっ…
まほたい@ Re:静岡キャンプ(07/25) 同じような(かなり近いですが、)来週か…

フリーページ

ニューストピックス

2007年07月26日
XML
カテゴリ:パン
先週、ちび丸(パンコネ機)が我が家に到着スマイル
日曜日には、早速パンを焼いた♪
第1作目は、ハムロール

0722

やっぱり、違うわぁ~びっくり
HBで生地作りしてたのと違う。
キメが細かい。
そして、冷めた時にもっと違いが出る気がする。
HBでも美味しいのやけど、ちび丸を使った方がソフトで美味しいオーケー
今回は、400グラムの粉で作ったけど、
やっぱうちのオーブンには300グラムが1回で焼ける量。
無理矢理一回で焼いたので、ちょっとくっついてしまったパンもあるけどねあっかんべー
ン~~~、山食が楽しみ~目がハート

・・・と言う事で、型も届いたので早速、今日、作ってみた。

二次発酵・・・
レシピの時間より早くに、型からはみ出したので、オーブンから取り出したけど、
焼成前の余熱をしてる間にもドンドン膨らんで・・・↓↓

0725-1


パンのてっぺんが、オーブンの天井にくっつくかな?って微妙な高さなので、
オーブン皿をハズして焼くか悩んだ末、一回試しにやってみよう!!
と、オーブン皿の上に型を置いて焼いた。
結果、ギリギリ大丈夫でしたウィンク↓↓

0725-2

0725-3

コレはねぇ・・・美味しいショック
うちのHBは古いし??
でもでも、コレはハムロールパンを作った時より、全然差がある。
HBで作った食パンはもう食べられないわっ・・・
てっぺんのパリパリ、ミミ・・・美味すぃ~~っ上向き矢印上向き矢印上向き矢印
教室で作ったのより、釜ノビ?が無いみたいやけど・・・
電気オーブンやし?奥の方がちょっと焼き過ぎっぽいけど・・・
ちび丸、買って良かったよぉオーケー








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月27日 00時33分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X