Happy Birth Week 開催中~焼肉・かね竹
7月10日はダンナの誕生日当日は、平日には絶対に作らない“揚げ物”でお祝い若い頃は 1年365枚トンカツを食べていたと豪語しているほどのトンカツ好きそれとは反対に、ダンナに会うまでは一人暮らしを始めてからというもの、揚げ物なんて作らないし、ほとんど食べることもなかったワタシ普段は週末のゴチソウ的な感じで、がっつりトンカツや唐揚げをするのですがここんとこ体調崩してたこともあって、ちょっとご無沙汰気味だったのでちょっぴりだけ早く仕事を上がらせて貰って(これはダンナにはナイショ)トンカツでお祝いなんて安上がりなダンナなんでしょでもそれだけで終わったら可哀想なので、いつもより大きめの桃もつけましたでもでも!それでもなんだか寂しいので(アタリマエ)1週間くらいはメタボなんて気にせず、好きなもの、食べていただこうというわけで。本日は久々の焼肉でございますお肉買ってきて、おウチで食べても良いのだけど(神戸牛のお膝元だし)外食自体久々だし、たまにはお出掛けしちゃおう~ということに。二人がセレクトしたお店は 焼肉処 かね竹 三宮店ぐるなびにも載ってるし雑誌やブログでも結構見かけるし、兵庫区にある本店には芸能人とかもかなり来てるらしい。そういう有名なとこって、普通はちょっと敬遠したくなるんだけどとにかく美味しいお肉が食べたい!!! と思っていたのと、普段よりちょこっとイイ店行こうか、と意見が一致したので行くことに。でも、カメラ忘れたので画像ナシです、ごめんなさいなのでその分、のHPや、ぐるなびの画像で楽しんで下さいねで、感想。いやーーーーーーー、旨かったっすお肉の厚みも、ちょいと厚めな感じだけど、厚過ぎず薄過ぎず。表面ササッっと炙って頂くと、もうじんわりジューシィ~口に入れるその瞬間から、お肉の何とも言えない香りが広がってくるしほとんどのメニューが、“塩”と“タレ”を選べるのだけど塩をセレクトしたダンナに拍手岩塩と、味付けポン酢どちらで頂いてもスバラシイ美味しさだったし“タレ”のお肉用の醤油ダレに味噌ダレにも合わせられるしそうそう!この醤油ダレ&味噌ダレ、どちらも全然くどくなくて焼肉を食べに行った時のあの“コッテリ感”というか『脂、食ったぜぃ』的な、後を引く感じが少ないというか。女性に人気、というのもうなずけるなーー、と。質より量だ!!!という、20代前半までのダンシ(男子)だけで行くお店では無いかな。男同士でもし行くなら。30代に入って『前ほどがっつり食べられなくなったなーー』という人や、とにかく旨いお肉が食べたいねん!という方にオススメかな?ただ、曜日や時間帯を選ばないと周囲はちょっと雑音だらけ。私達が行った土曜日6時半頃はキャバクラ嬢とそのお客さん2人風、女の子にイイトコ見せたい10代後半の男女4人(2対2、ね)等々下手な居酒屋より賑やかだったかも場所的に仕方ないのかな?と思いつつもまた行きたいお店のひとつになりました~~