昨日の晩御飯はたらこスパと舞茸の炒め物でした
たらこスパは
このパスタ本から作りました
時々パスタを作って 普通に美味しい
っていつも話していたんだけど
昨日は違ってパパが
「すごい美味しい!!!!」って
作り方一つで違うんだろうか
今まで知らなかったんだけどパスタをゆでるときの塩加減が重要だったらしく
今回目からうろこでした
この本はパスタが101種類も載っていて
しかも少ない材料でも作れるパスタも色々(卵やチーズだけでできるものまで)
これからまた作るのが楽しみです
あと舞茸は ごぼう 竹輪と炒めて和風に(醤油・みりん 大さじ1 酒大さじ2)
決め手はごま油 香りがいいですね~
お酒のつまみに簡単にできるから作ってみてくださいね