今日は母の日
ママは奮発して
自分のためにケーキ&ちょっと手の込んだお料理を作りました
じゃ~ん
この本より鶏のシェリー酒煮
部屋中にローリエとタイムの香りが漂ってとってもいい感じに・・・
しかーし ママは鶏の水気をふき取るのを怠ったため
皮を焼き付ける作業 (これは別のフライパンでするんですが)
大格闘
ちょっとオーバーですが 死ぬ思いで飛び回りながら皮目を焼き付けることとなりました。。。
でも われながらに よくできているのでは??
食べるのが楽しみです
そうそう最近我が家ではクレイジーソルトの出番が多くって
これ 本当にいいです
さすがに色々なハーブとスパイスが効いててとっても風味豊かなお料理に変身です(ミニサイズもありますよ)
あとのもう一品
*いずみ*さんとこで聞いた フラン です
まだ焼いている途中なんですが
今まで結構好きでケーキも焼いたことはあるんですが
牛乳や生クリームの量が多めなので 本当に出来上がったら
ぷるんぷるんしているんですよね
まさか・・・とは思いつつママは18cmのそこが抜けるタイプの焼き型へ投入
ぎゃ~~~~~~
分かりきった結果ですが そこからたら~っと出てきて
焦って 21cmのそこが抜けない型に編入(笑)
しかも そこの紙もバターもなし
出来上がりは 神のみぞ知る・・・・・