カテゴリ:ルクルーゼ
昨日の夜はパパがいなかったので
この本よりルクルーゼで作るくたくた長ネギとゴルゴンゾーラのパスタにしました ルクにベーコンを入れて炒め 長ネギを投入 牛乳を入れて (沸騰してから)塩いれて ペンネを入れる はいこれだけ(お鍋一つでできますよ~) ルクちゃんサンキュー ママの感想としては 生まれて初めてペンネを食べて う~~~~ん パスタは細長いのの方が好きかな??って感じでした(味は絶品) それからケーキ ちょっとフランが分裂をしてしまい悲しかったので 普通にスポンジケーキ焼いてみました そう今はハンドミキサーってのがあって もうあの泡立ての苦労はなくなりました (昔は手で共立てしてたから毎回死ぬかと思っていました) しっかりリボン風にヒラヒラ落ち、跡が数秒残るくらい泡立て 小麦粉を混ぜたときにしたからすくうようにサックリ混ぜる 最後に型を数回落として 泡を抜く これをするとふかふかのスポンジができること間違いなし!!!(みんな知ってることでしょうけど・・・) 久々に作ったんだけど やはりハンドミキサーがあるからか 早く簡単にできますね ドラマ見ながら普通に作ってました♪ そして最後 あーたんの離乳食 野菜入りそうめん ツナ付き でございます ツナは熱湯をかけて油抜きを そうめんは長めにゆでで柔らかく おだしをとったらお醤油を気持ち加えて あーたんばくばく食べてました 最近好き嫌いか 食べながら発狂することもしばしば・・・ そろそろ味の薄すぎるものには文句を言うようになりました(多分) でも発狂途中にすりりんごをあげたらご機嫌で催促。。 たぶん 少しづつですが 知恵をつけているもようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ルクルーゼ ] カテゴリの最新記事
|
|