今日のお昼は
さつま揚げ
しかも手作り
それも フードプロセッサーで ガーっと
冷凍したイカげそを発見したのでいつものようにCOOKPADを検索しました
具沢山イカのさつま揚げ by パティシエママ
こんな風になりました
一度揚げて 中を切ってみたら なんだかゆるめ?!って気がして
二度揚げ ちょっときつね色濃すぎですが
たぶん 揚げたこ焼きみたいな雰囲気で
ふんわりしてて美味しかったですよ
うわさの我が家のフープロ
結構昔の型だと思うんですが 回転する容器の大きさを測ってみました
内径11.0cm 高さ約7.0cm
これでパンの生地は強力粉200gできました(回りました)
こういうのに比べるとやっぱり小さいのかな??