めん★SUN WILL SHINE
PR
キーワードサーチ
プロフィール
めん★
私は今USAにいます・・でもどっぷりこの病気にはまってます・・(;_;)
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全209件)
過去の記事 >
おはようございます~~*^^* 皆さんおかげんいかがですか?? 最近昼夜が逆のめん・・(汗 夕方の4時ころに寝て夜中におきて夜中中活発に動くとゆう=A=; まぁ誰もいないから楽っちゃ楽なんだけど>m<ぷぷ!!! 今日は初めて!人生初めてのアンパンつくり~~♪ 実は人生で1.2度しか食べたことがない・・・ なぜなら2年ほど前まで大嫌いだったから・・・(汗 でも!なぜか今じゃ気になる存在・・・=V=んふ☆ 好き嫌いって本当に不思議!! 餡子も手作り♪ 絶対!!漉し餡派だもんっ>3<♪イヒヒ♪ なめらか~~に出来上がりました☆ もちろんこれも初挑戦・・・ 和菓子ってむずかしい・・・=A=; いかがでしょうか!?!?>< 初めてにしてはまぁまともにできたかな・・・??>V<♪ でもおいしかったぁ~~~*^^* これははまりそう>W<♪ 今までの分今からい~っぱい食べる!!=3=☆爆 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ はい。あまりますね。おでんさん(爆 お父さんが一週間に2回もおでんを食べたいとゆうので 大量に出来、消費が間に合わなかったある日。・・・ 神がゆうんです。シャワーの神が(爆 「パンにしちゃえばいいじゃないか!!!」 (~しちゃえばいいじゃないか!!シリーズ化。。。??爆) とゆうことでパンにしちゃった>▽<アハ!! 1つめはスープをアンにして お鍋で煮詰めて具に絡めます。 もうひとつはカラシマヨを塗り その上に具をのせます☆ これはおやき風♪ 上に鉄板をおき平たくして韓国のりをトッピング。 裏のはしょうゆが塗ってあります~~^3^ 焼き上がりの色が気になる~~~>A< でもおいしかったらいいの!!!爆 これは上にカラシマヨをトッピング 3通りの成型です♪ 思った以上に具がゴロゴロ~♪ カラシマヨもいい具合にきいてて しかもジューシー>3<
これは商品化されたら買う!!!爆 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後に。 今カレーに大はまり中。 これは第一弾♪ たまねぎから、スパイス、調味料 かな~~りこった材料。 でもつくりながら楽しくて*^^* 全てで2日かかります。 煮込みでも4~5時間。 キッチンから離れられません(涙 でも確実にその価値があるほどのおいしさでした。 左上はにんにくの摩り下ろし。 こんなに入ります。1塊(10片以上) にんにく好きにはたまらないけど準備大変(汗 約一時間かけ4個の玉葱をあめ色に・・・ 椅子をおいてチョンと座り雑誌を見ながら混ぜた=m=(爆 内緒・・・♪ 煮込む前と煮込んだ後。 やっぱりわずかに色が違うしとろとろさも全然違います。 ここで我慢!!! 食べたいけど我慢必死で寝かせます。 もう一度かる~~~く煮込んで 2日目!!!!*^^* もう・・・これは・・・最高・・・(汗 とまりません。爆 肉ももちろんとろっとろ~~~>m<♪ ナンを添えたり。。。♪ これまた初体験のレーズン入りターメリックライスと 食べたり・・♪ 楽しみ方もいっぱい!!!*^^* 今までの 「カレーは手軽に」 の観念を大きく変えた日でした。 そしてめんのカレーマニアは始まったのである。。。 続く。うふふ・・・
出発。 January 22, 2007 コメント(85)
中華☆スパイス☆スイーツ・・・カレーーー… January 17, 2007 コメント(15)
レンジャー発進!☆ブルチーに折り込んで・… January 9, 2007 コメント(32)
もっと見る
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス