大根・鶏肉・人参・干し椎茸の煮物
今夜は私が飲み会の為、今から晩ご飯の支度です。出汁をとるのが面倒だったので干し椎茸を戻さずに投入して手抜きをしております。タイトル通り、大根・鶏肉・人参・干し椎茸の煮物です。【誰も聞いていないテキトーレシピ】材料を適当に切ってお鍋に全部入れる ↓ひたひたに水を入れて沸騰するまで待つ ↓沸騰したら清酒・味醂をテキトーに入れて5分くらい煮る ↓出汁醤油をテキトーに入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る ↓食べる時間まで放置する☆(この放置プレイが味をしみこませるポイント) ↓ 食べる前にザッと火を通す ↓ 完 成スーパーで本日の特売品だった地元産の鶏モモ肉は皮を外しています。これにポテトサラダとトンカツで今晩のメニューの完成です。久々の気の合う仲間との飲み会♪ 呑むどぉーーー