カニたっぷりシーフードカレー。
【材料(4人分)】カニ身 200g冷凍シーフードミックス 400gタマネギ 1個ニンジン 1/2個ニンニク 1片カレールー(ハウスジャワカレー辛口) 4皿分白ワイン 1カップご飯 4人分バター 大さじ1オリーブオイル 大さじ1水 3カップ【作り方】 1.タマネギ、ニンジンを一口サイズに切り、 ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。 続けてニンジン、タマネギを炒める。 3.鍋に水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む。 4.一旦火を止め、ルーを入れて、弱火で煮込む。 5.フライパンにバターを溶かし、シーフードミックスを 入れ、炒める。 6.イカが柔らかくなったら、白ワインを加えて煮込む。 7.鍋のカレーにフライパンのシーフードを煮汁ごと加える。 8.ひと煮立ちさせて、完成。