ラーメン道
えー どうも 尋常じゃないくらい豚に怨まれてる者です今回、初の「とんこつスープ」手作りが大好きなマムですが、これは初めてです用意したものは水、豚ガラ、長ねぎ、りんご、にんにく、生姜、たまねぎ.etc1、まず大きめの鍋に水を入れ沸騰させる2、次に豚ガラを入れ10分煮る3、アク・臭み取りの為、煮立てたお湯を捨てて骨だけ取り出す4、再度水を沸騰させ先ほど下処理したガラを入れる5、さらにアク取りし愉快な野菜達を放り込む。あとは地道にアク取りしながら数時間煮込むんむんええもう後半ですよゴマすり用の棒で骨の隋(ずい)を・・・フヒヒ俗に言う「ねるねるねーる」ですできました見た目ほど濃厚ではありません。一日寝かした方がいいのかな('A`)これは失敗の予感wチャーシューは成功の予感です