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2006年12月24日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
「どうせ暇やろ そば食いに来い」

クリスマスイブの朝っぱらからこんな失礼なメールが入る。

先日、某ラジオ番組企画で体験した蕎麦打ちの魅力にはまり
翌日にはセット買い込み、嫌がる社員に無理やり手打ち蕎麦を
ふるまっているという噂の原一平さんからのメールだ。

超多忙な私だったが、かわいそうなので行ってあげた。

俺って天才?

「どうや、うまいやろっうまいやろっ!」

はい、おいしいです。以外の言葉を発せられない問答の中、
ありがたく手打ち蕎麦をいただきました。

薬味とダシに助けられ、意外と美味くできていた。。。

いや、しかしこれマジでなかなか美味しくって
お蕎麦って誰にでも打てるんだ~と、知りました。

一平さん、ごちそうさまでした。





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最終更新日  2006年12月25日 00時05分37秒
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 Re:そば打ち迷人を訪ねる(12/24)   すぎポン310 さん
posyさん、こんにちは
やっぱり、手打ちの蕎麦はおいしいですよね!
たとえ、それが原一平さんの打ったものであっても・・・(^_^;)

うちの義父は、趣味が高じて、畑で蕎麦を栽培し、石臼で挽いて蕎麦を作っています。

しかも、つなぎなしの10割蕎麦です。
なかなかつながらないので、短い蕎麦ですが味は最高です。 (2006年12月25日 08時59分50秒)

 Re[1]:そば打ち迷人を訪ねる(12/24)   Posy さん
すぎポン310さん

こんにちは!
あーあー きっとこのコメント読んで
負けじと10割り蕎麦を打ち出す一平さんの姿が
手に取るように想像できます・・・(--;

蕎麦こねるのは楽しいが、切るのがつらい!
と言って、パスタマシーンを購入決心したらしい一平さん。
きっと、次にはパンこね機か何かを買って、そして結局、

 「店で食べるのが、一番楽で美味い」

と言い出すに違いないのです・・・。
この道楽、もって1ヶ月と見た。 趣味が高じる方は立派です。 (2006年12月25日 12時29分41秒)


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