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テーマ:楽天レシピ(154938)
カテゴリ:レシピあれこれ
いつものパスタに♪とろ〜りたまご マ・マー ミートソース / 130g(1/2カップ強くらい) たまご / 1個 お好みでトマト / 中1/2個 粉チーズ / 少々 1.トマトと葉っぱ類はざく切り。卵はしっかり溶いておく。 2. パスタを茹でる。その間にソースをレンチンして温める(600wで1分くらい)。 3.袋の表示の1分前に火を止め、湯を捨てる(多少、残ってて大丈夫w)。 4.鍋をコンロに戻し、弱火で温める。同時にソースとトマトを入れ、軽く混ぜる。 5.フワッと温まったら溶き卵を入れ、ゆっくり混ぜて火を止める(1分くらい)。 6.器に盛りつけて粉チーズをふり、黒胡椒を挽く。葉っぱを散らして、完成♪ ◇パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね◇ 詳細を楽天レシピで見る
みなさま、こんにちは 降ってきましたね、ぷうです 全国的に大雪だそうです 不思議なことに、先週の雪質と全く違います ひとことで言えば、ウェッティ〜 つるんとすっ転びそうな雰囲気ムンムンです こんな日は外出しないに限るわね・・・って、家に居られるわたくしは幸せですね 小さな幸せを噛み締めつつ、本日はモニターレシピ最後のご紹介をば・・・ 今回は、こちらの商品を 『買い置き食材で作る』テーマでずっと作らせていただいてますが、本日はシンプルの極みとでも申しましょうか、 たまご一つで作っちゃいました ちょい短めに茹で上げたパスタと、ソースを混ぜ合わせましたらね、 弱火でふわんと温めて、溶き卵を入れ混ぜるだけなんです カルボナーラと同じく、高温&温め過ぎは禁物です たまごがダマダマになって、卵とじみたいになっちゃいますから・・・ ふわんと温めて、火を止めて、それから溶き卵を入れるほうがベターかもです 溶き卵を入れるだけで、濃厚とろんとろんのお味に大変身 まとわりつく濃厚なソースは口まわりに容赦なく付着しますので、気付けば『カールおじさん RED編』ってことにもなりかねませんので、 ラブラブかぽーのお二人は十分お気をつけくださいまし( ´艸`)ププ トッピングはバジル、ルッコラ、パセリ、クレソン、青ネギetc.etc.なんでも・・・ 冷蔵庫に緑のものが何もなかったので、わたくしは大根葉を使用していますw 実家から送られてきた大根葉の根元をカットして、それを水につけて育ててましてね、かれこれ1ヶ月以上経つでしょうか 「なんか青菜が欲しいわ」という時に、とっても便利です 大根葉はクセがないので、いろんなジャンルのお料理に使えますもの さてさて、そうこうしてるうちに雪がかなり積もってきましたよう 1時間前とは明らかに違う雪景色がひろがっております 1時間前 → いま 先週は雪だるま状態で帰ってきたぷう夫さ〜ん、早くお帰りになって みなさまもお気をつけくださいませませ・・・ 買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
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最終更新日
2014.02.14 16:45:18
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