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テーマ:楽天レシピ(154962)
カテゴリ:レシピあれこれ
しっとり鶏肉ピカタのあんかけ♪菜の花添え 溶き卵 / 1/2個分 小麦粉 / 適量 塩・胡椒 / 適量 ●だし汁 / 100cc 水溶き片栗粉 / 適量 菜の花 / 1袋 醤油 / 少々 サラダ油 / 適量 1.菜の花は軽く下茹でし、流水で冷やしてしぼる。醤油少々を全体に垂らして軽くしぼる(醤油洗い)。 お好みの長さにカットして、器に盛る。 2. 鶏肉を包丁の背で、全体を軽くたたく(胸肉の場合)。 削ぎ切りにして、両面に塩をふる(胡椒はお好みで)。小麦粉をまぶして、はたいておく。 3.フライパンを中火で熱し油をひく。溶き卵に【2】をくぐらせながら、熱したフライパンへ。 ひっくり返したら蓋をして2分、その後【1】の器に盛る。 4.●を小鍋(フライパンでも)に入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ、しばらくグラグラさせる。 熱々のあんを【3】にかけて、完成♪ 詳細を楽天レシピで見る
みなさま、こんにちは 夕方だというのに目はしょぼしょぼ 顔はむくんでぱんぱんです、ぷうです 魂を揺さぶられた2日間でした そう、浅田真央選手です ショートの放心状態と、フリーのあの感動・・・気持ちのアップダウンが激し過ぎて奥さんヘロヘロですよ(笑) なんかもう『すごいもの見せてもらってありがとうございます』って、それだけですね
”感動して涙が出ちゃった”というレベルではなく、ただひたすら号泣でした 今も昔もスポーツにさほど興味のない人生なので、そんなふうになってしまった自分にびっくりです スポーツを観て人間ってこんなに泣けるんだわ、と失礼ながら思ってしまった次第であります
器は金子司さん 風は冷たいけれどぽかぽかの日差しが心地よい日に、ちょっぴり春を感じるレシピを 鶏胸肉&ササミがあんまり好きではない油ギッシュ中年ぷう夫が食べてくれる数少ないレシピのひとつです ふんわりピカタと菜の花に、とろ〜りあんをかけました
お陰さまで勇気と元気とやる気をもらいました ”しょぼしょぼ” で ”ぱんぱん” でジャバ・ザ・ハットみたいって、道行く人に思われたっていいもん 勇気を出して夕食の買い物に行ってこよう
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