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nao618108

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October 21, 2008
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カテゴリ:poyoyo's bakery

先日のリベンジを賭け、白パンの試作をしていますうっしっし

とは言え、先日の白パンも悪くはないんですよわからん
ただ、自分自身で納得がいかないだけで。
やっぱり、お教室のためには「こだわり」あるのみでしょぐー

今回の変更は、粉の配分、仕込水の種類、あとは油脂入れ。
(これって、全部変えてる感じかもねうっしっし

もともと使用する「白神こだま酵母」の特徴が…
酵母以外に、粉・水・砂糖・塩だけで美味しく作れること食パン
そして、もちもち食感なこと。

最初から粉・砂糖・塩にはこだわっています。
だから、この部分はクリアオーケー

でも食感に関しては、「ふわふわ感」のあるパンを是非作りたいきらきらぐーきらきら
これって、酵母の特徴を根底から覆す感じ!?

やはりそのためには、バターの力が必要みたいですしょんぼり
できれば、入れないで作りたかったんですけどね…
ここは、受け入れた方がよさそうですウィンク

周りから「手作りパンは、家族も喜ぶでしょうスマイル」って言われる我が家家

しかし、かなり残念なことに2人とも、天然酵母独特のもちもち系パンが、大の苦手しょんぼり
この2人が喜ぶのは、市販ふわふわパンしょんぼり
だから今回の「ふわふわ」は、我が家のためにも必要なのですぐー

と言うことで、

強力粉に、薄力粉や上新粉を混ぜてみたり、豆乳や水あめを加えたり。

色々試して見た結果…できましたよ!!
「ふわふわ」な白パンが泣き笑い

焼き上がりを網へ移動させようとしたら、指でパンがつぶれちゃう!?
みたいな、やわらかふわふわパンうっしっし

でも、問題は焼きたてではなく…そ・の・後目
翌日の食感で、このパンの合否が決まりますNGOK

果てして、このままこのレシピが日の目を見ることになるのでしょうか…うっしっし

白パン試作、まだまだ続きます…ウィンク

食パン天然酵母パン教室に関しては、こちらから下矢印
http://poyoyo.web.officelive.com/default.aspx


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Last updated  October 26, 2008 08:38:57 PM
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