024808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nao's favorite

nao's favorite

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

nao618108

nao618108

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

November 21, 2008
XML
カテゴリ:poyoyo's bakery

今日は、天然酵母パン教室の2回目食パン

今回は初めて使う調理室だったので、準備はかなりバタバタ雫
どこに何があるのやら、どう動けば効率よく動けるのか…
探りながらの準備だったので、あっという間に開始時間となってしまいましたびっくり雫


今日参加してくださったのは、小さな赤ちゃん連れの方を含めた3組きらきら
みなさん時間通りに来ていただけたので、早めのスタートです時計

2回目でもあり、人数も少なく、お部屋も明るくて開放的だったので、緊張はあまりなかったのですが…
毎回違ったところで思いもよらないことが起こるものです泣き笑い

こんなときこそ、焦らず騒がずうっしっし
短時間で解決策を考えるのも、私の仕事ぐーきらきら

たぶん…いい感じにフォローできたと思いますうっしっし雫

何度やっても改めて気づくことも多く、パン作りは奥深い…。
ホント、私自身毎回勉強になりますうっしっし

人数が少なかったので、本来なら私1人で担当となるところ、快くアシスタントに入ってくれた友人には、今回もホント感謝です泣き笑い

私が不安な気持ちの時に「まかせて!大丈夫ウィンク」と、背中を押してくれるので、安心して来てくださったみなさんとの時間を過ごすことができますグッド

今回最後まで笑いの絶えないお教室となったのも、頼りになる友人のアシストのお陰ですうっしっし

参加してくださったみなさんからは、楽しかったとの感想もいただけてホッと一安心ほえー
また数日後、持ち帰った生地のその後をうかがわせていただく予定ですうっしっし

来てくださって、ありがとうございましたダブルハート

食パン天然酵母パン教室に関しては、こちらから下矢印
http://poyoyo.web.officelive.com/default.aspx


ランキングに参加しています!
(σ ゚Д゚)σプチッ!! にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ と応援お願いします!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2008 11:01:33 PM
コメント(2) | コメントを書く
[poyoyo's bakery] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X