024806 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nao's favorite

nao's favorite

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

nao618108

nao618108

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

November 25, 2008
XML
カテゴリ:poyoyo's bakery

日中は、とってもいいお天気晴れ
同じ日本でも雪が降っているところもあるなんて、想像できないくらい温かい目がハート
(ムスコくんとお友達は、ベランダでランチしてましたよおにぎりうっしっし

この連休、ムスコくんがイベント満載で一緒に行動していた私泣き笑い
さらに、今日は学校がお休み学校バツ
ムスコくんが家に居るので(友達と遊びまくってますうっしっし
なんだか私も、まだまだ連休モードうっしっし

気分がまったりしていたので…
来月の今日がクリスマスだって、さっき気が付きましたびっくり雫

確か…師走に向けて、予定が色々あったと思うのでびっくり雫
気持ちも身体も元気に過ごせるように、日程や体力の調整が必要そうですほえー

まずは「シュトーレン」を焼くことにしましたクリスマスツリー

ここ数年クリスマスレシピは「パネトーネ」だったのですが、おみやげ用に「シュトーレン」を用意したいなぁ~と思っているのですうっしっし

しかし「シュトーレン」を焼くのは、とっても久しぶり雫
まず、ちゃんと焼けるか試作しないとぐー

でもバターにしても漬け込んだフルーツにしても、かなり消費しなければならないし、寝かせる期間を考えると…
試作というより、本番といきたい泣き笑い

一応、順調に作業は進み…
部屋中にいい香りが漂っています目がハートダブルハート
今すぐにでも試食したいけれど…
3日くらい置かないと美味しさの評価もやはり難しいので、ここはグッと我慢ですぐー

美味しく食べれますように…。

食パン天然酵母パン教室に関しては、こちらから下矢印
http://poyoyo.web.officelive.com/default.aspx


ランキングに参加しています!
(σ ゚Д゚)σプチッ!! にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ と応援お願いします!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 25, 2008 04:16:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[poyoyo's bakery] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X