|
カテゴリ:お酒・グルメ
本日の夕食メモ
味付け豚バラと大根の焼き煮 サツマイモとゆで卵のサラダ きんぴらレンコン きのこの味噌汁 豚バラと大根の焼き煮 1)半切りにした大根をフライパンで焼く 2)半面焼いた後、上に一口大の豚バラと 甘長とうがらしを乗せる 3)蓋して焼く サツマイモとゆで卵のサラダ 1)サツマイモと卵を水から20分くらい茹でる 2)皮、殻を剥いて、粗く潰す 3)マヨネーズかけて混ぜる きんぴらレンコン 1)レンコンを切って、水につけてアク抜き 2)人参を短冊切り、人参の葉は5センチに切る 3)ごま油で、人参、レンコンの順に炒める 4)根菜に火が通ったら人参の葉も入れて炒める 5)日本酒、みりん、オリゴのおかげを投入 6)ちぎったトウガラシ投入。すぐ火を止める 7)1回冷まして味を染み込ませる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月18日 21時43分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|