159715 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさぎの徒然日記

うさぎの徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うさぎ@Va

うさぎ@Va

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2015年12月18日
XML
カテゴリ:お酒・グルメ
本日の夕食メモ

味付け豚バラと大根の焼き煮
サツマイモとゆで卵のサラダ
きんぴらレンコン
きのこの味噌汁

rblog-20151218214307-00.jpg


豚バラと大根の焼き煮

1)半切りにした大根をフライパンで焼く
2)半面焼いた後、上に一口大の豚バラと
甘長とうがらしを乗せる
3)蓋して焼く


サツマイモとゆで卵のサラダ

1)サツマイモと卵を水から20分くらい茹でる
2)皮、殻を剥いて、粗く潰す
3)マヨネーズかけて混ぜる


きんぴらレンコン

1)レンコンを切って、水につけてアク抜き
2)人参を短冊切り、人参の葉は5センチに切る
3)ごま油で、人参、レンコンの順に炒める
4)根菜に火が通ったら人参の葉も入れて炒める
5)日本酒、みりん、オリゴのおかげを投入
6)ちぎったトウガラシ投入。すぐ火を止める
7)1回冷まして味を染み込ませる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月18日 21時43分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・グルメ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

★しろくま★の大学生… ★しろくま★さん
* 兎 印 良 品… *兎印良品*うさぎさん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
ヴィオラ弾きじゅん… ヴィオリストじゅんじゅんさん
** cafe de tic×ti… **アイアイ**さん

コメント新着

マイコ3703@ 思わず初コメしちゃいました(*^^*) 私もBinaryとか色んな事を書いてるんです…
うさぎ@ Re:栗アレンジ 手抜きはしょっちゅうだけれど、一応夕食…
うさぎ@ Re:渋皮煮第 一段 渋皮煮、、日本酒+ハチミツで煮た方はな…
らいおん@ Re:栗アレンジ(10/08) おいしそう!! 主婦してますね~^^
ハイジ@ Re:渋皮煮第 一段(10/04) 渋皮煮、完成しましたか?手間かかるけど…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X