|
カテゴリ:お酒・グルメ
夕食メモ
・厚揚げの肉挟み焼き ・人参の葉と大根の葉のかき揚げ ・大学いも ・味噌汁 「厚揚げの肉挟み焼き」 1)冷凍豚切落としを細切りにしてひき肉にする。 2)豚肉に酒のニンニク醤油かけて味付けする。 3)厚揚げを湯通しして油抜きする。 4)厚揚げを半分に切り、さらに切り込みを入れる。 5)厚揚げの切り込みに、2)を詰める。 6)焼く。 「人参の葉と大根の葉のかき揚げ」 1)人参と大根の葉をそれぞれ5センチに切る。 2)小麦粉、片栗粉、粉チーズ、ゴマで衣を作る。 3)2)に1)を入れて混ぜ、適量ずつ揚げる。 ※チーズとゴマは多めが良い。 「大根いも」 1)サツマイモをレンジでチン。 2)1)を油で揚げ焼きにする。 3)オリゴのおかげとゴマを振る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月22日 20時53分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|