159713 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさぎの徒然日記

うさぎの徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うさぎ@Va

うさぎ@Va

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2015年12月22日
XML
カテゴリ:お酒・グルメ
夕食メモ
・厚揚げの肉挟み焼き
・人参の葉と大根の葉のかき揚げ
・大学いも
・味噌汁
rblog-20151222205330-00.jpg

「厚揚げの肉挟み焼き」
1)冷凍豚切落としを細切りにしてひき肉にする。
2)豚肉に酒のニンニク醤油かけて味付けする。
3)厚揚げを湯通しして油抜きする。
4)厚揚げを半分に切り、さらに切り込みを入れる。
5)厚揚げの切り込みに、2)を詰める。
6)焼く。

「人参の葉と大根の葉のかき揚げ」
1)人参と大根の葉をそれぞれ5センチに切る。
2)小麦粉、片栗粉、粉チーズ、ゴマで衣を作る。
3)2)に1)を入れて混ぜ、適量ずつ揚げる。
※チーズとゴマは多めが良い。

「大根いも」
1)サツマイモをレンジでチン。
2)1)を油で揚げ焼きにする。
3)オリゴのおかげとゴマを振る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月22日 20時53分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・グルメ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

★しろくま★の大学生… ★しろくま★さん
* 兎 印 良 品… *兎印良品*うさぎさん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
ヴィオラ弾きじゅん… ヴィオリストじゅんじゅんさん
** cafe de tic×ti… **アイアイ**さん

コメント新着

マイコ3703@ 思わず初コメしちゃいました(*^^*) 私もBinaryとか色んな事を書いてるんです…
うさぎ@ Re:栗アレンジ 手抜きはしょっちゅうだけれど、一応夕食…
うさぎ@ Re:渋皮煮第 一段 渋皮煮、、日本酒+ハチミツで煮た方はな…
らいおん@ Re:栗アレンジ(10/08) おいしそう!! 主婦してますね~^^
ハイジ@ Re:渋皮煮第 一段(10/04) 渋皮煮、完成しましたか?手間かかるけど…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X