仕込み料理
最近簡単手軽なタジン鍋に頼りっきりだったので、
今日は久々にガッツリ料理。
と言っても手は混んでないが。。。
●チャーシュー
豚ブロックの表面を焼いて
赤ワイン、少しの醤油、たっぷりハチミツ、少しの塩コショウで煮た
ゆっくり弱火で煮た後は、そのまま放置して
ゆっくり冷ましながら味を染み込ませる。
あとは、茹でたもやしと水菜の上に盛り付けて完成。
●アボガド
大葉に、アボガドを切って乗せ、わさび醤油をかけて完成
●サツマイモ
半分は、茹でただけ。サツマイモの味を堪能
半分は、マヨネーズと混ぜてマッシュポテト~サツマイモバージョン~
●大根玉葱汁
大根、玉葱、油揚げ、もやしを、鰹節ダシ粉で作っただけな簡単なもの。
玉葱の甘味が出て美味しい~☆