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【13】今は二度と戻らない


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スリムに見えるコツ【1】


スリムに見えるコツ【2】


スリムに見えるコツ【3】


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白身魚のハーブ焼き


温野菜サラダ


鶏雑炊


エリンギ入りペペロンチーノ


低カロリー酢豚


トマト煮込みハンバーグ


ヨーグルト風味のコールスローサラダ


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オリゴ糖


カプサイシン


カルシウム


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大豆イソフラボン


ドクダミ


DHA(ドコサヘキサエン酸)


ハトムギエキス


ビール酵母


ビタミンB1


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2006.07.18
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カテゴリ:ダイエット
【50kcal以下のレシピ】

●野菜の炒め物  41kcal
材料(2人分)     
大根50g アスパラガス1本 生しいたけ2枚   
チンゲン菜1株  にんにく1片 ごま油大さじ半分
酒小さじ1   塩
  
1. 大根は茹でて短冊切り アスパラガスは3cm長さ 
  しいたけは削ぎ切り チンゲン菜は3~4cmに切る。  
2. フライパンにゴマ油を熱しつぶしたにんにくを入れて香りを出す。  
3. 野菜を加え酒・塩で調味

●もやしのナムル  40kcal
(材料2人分)    
もやし200g しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1/2 ごま小さじ1 ごま油1滴
  
1. もやしは熱湯に入れてさっと茹で水をきる。 
2. 調味料を合わせて熱いうちにあえて味をなじませる。
 
●納豆おろしあえ  40kcal
(材料1人分)     
納豆1/2パック 大根おろし大さじ1
しょうゆ少々
  
1. 納豆に大根おろしを入れてあえる。  
2. .しょうゆ少々で調味する
 
●グリーンアスパラとトマトの辛ししょうゆサラダ 28kcal
(材料2人分)     
グリーンアスパラ150g トマト1個 
辛ししょうゆ(練り辛し小さじ1/2 しょうゆ大さじ1だし大さじ1)
  
1. アスパラガスは塩茹でして水にとり斜めに切る。  
2. トマトは薄く輪切り。トマトを器に並べて
  アスパラを上にのせ辛ししょうゆをまわしかける。
 
●千切り野菜のサラダ   48kcal
(材料2人分)
キャベツ150g にんじん20g  貝割菜1/3パック
ちりめんじゃこ大さじ1   しょうが汁少々
ドレッシング(酢大さじ1・ごま油小さじ1・しょうが汁)
グリーンアスパラ150g   トマト1個
辛ししょうゆ(練り辛し小さじ1/2 しょうゆ大さじ1だし大さじ1)      
  
1. キャベツとにんじんは千切りにして
  サッと水につけパリッとさせる。
2. 貝割菜は半分に切る。
3. ちりめんじゃこを加えてドレッシングであえる。
 
●わかめときゅうりのスープ  30kcal
材料(1人分)
わかめ少々 固形スープの素チキン1/2個
きゅうり1/2本 酒小さじ1と1/2  塩コショウ   
  
1. わかめは水にもどしておく
  きゅうりは縦半分に切ってから薄切りする。  
2. 鍋に水1カップを入れスープの素を入れる。
3. わかめときゅうりを加えて塩コショウで調味する 。

●セロリときゅうりと赤ピーマンの甘酢漬け  38kcal
材料(2人分)
セロリ1本 きゅうり1本 赤ピーマン1/2個
酢大さじ2 砂糖小さじ1
  
1. 野菜は4~5cm長さの棒状にする。  
2. 塩水につけてしんなりしたら
  水洗いする酢と砂糖に10分くらい漬ける。

●きのこスープ  20kcal
材料(2人分)     
生しいたけ2枚 エリンギ1本 長ネギ1/3本
チキンスープの素小さじ1/2  塩コショウ
  
1. 生しいたけは削ぎ切り、エリンギは薄切り
  長ネギは小口切りにする。
  
2. 鍋に水2カップとスープの素を入れて煮立て
  しいたけとエリンギを入れてサッと煮てネギを加える。


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Last updated  2007.01.06 22:41:36
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