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【13】今は二度と戻らない


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スリムに見えるコツ【2】


スリムに見えるコツ【3】


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2006.07.19
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カテゴリ:ダイエット
【低カロリーメニュー】
●水菜のはりはり  92kcal
(材料2人分)     
水菜1/2束   あつあげ100g   
だし汁1カップ  薄口しょうゆ小さじ1                         みりん小さじ1  塩納豆1/2パック
大根おろし大さじ1   しょうゆ少々
 
1. 水菜はざくぎりにする。 
2. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし薄切りにする
3. 鍋にだし汁をいれ調味料で味付けして厚揚げを入れる
4. 水菜を入れてしんなりしたら火を止める。
  煮すぎないのがコツ シャキシャキ感を残して。
 
●きのこのオリーブ炒め  93kcal
(材料1人分)     
生しいたけ2個 エリンギ40g
本シメジ40g パセリ5g にんにく少々 
ローズマリー1枚 塩コショウ オリーブオイル小さじ2
 
1. きのこをスライスする。 
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、
  にんにくをつぶして入れ炒める。
3. きのことローズマリーを入れて炒め塩コショウで調味。
4. パセリのみじん切りを加えてサッと炒める。
 
●アマダイの焼き物    96kcal
(材料1人分)    
アマダイ70g  薄口しょうゆ小さじ1
酒小さじ1  みりん小さじ1  甘酢生姜10g
  
1. アマダイをしょうゆ みりん 酒に漬け込み網焼きする。  
2. 甘酢生姜をそえる。

●すずきの塩焼き 74kcal
(材料1人分)    
すずきの切り身60g あら塩                             
  
1. すずきにあら塩をふり塩焼きする。
  (あら塩は弱火で10分ほど煎ったものを使うと
   味がグンと良くなります)

●ジャガイモと人参の千切りサラダ86kcal
(材料2人分)   
ジャガイモ100g 人参20g 貝割菜1/4パック
酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩コショウ    
  
1. ジャガイモは千切りにして水にさらし水を切っておく。  
2. 人参は千切り 貝割菜は半分に切る。
3.  野菜を盛り付け調味料をあわせて かける。
 
●卵のスープ   63kcal
(材料2人分)   
卵1個  チキンスープカップ2  酒大さじ2
にんにく少々  白ネギ10センチ  塩   
  
1. スープににんにくのみじん切りと酒を入れて
  煮立て塩で調味する。
2. 溶き卵を流しいれて白ネギの千切りを入れる。
 
●グレープフルーツのカッテージチーズ和え  67kcal
(材料1人分)   
グレープフルーツ100g カッテージチーズ30g  
  
1. グレープフルーツの皮をとり実を取り出してチーズとあえる
 
●アスパラサラダ 71kcal
(材料1人分)   
アスパラ3本 ヨーグルトとマヨネーズを同量にあわせたもの大さじ1
塩コショウ    
  
1. アスパラを色よく茹でて食べやすい大きさに切る。  
2. ヨーグルトマヨネーズをかける。
 
●ブロッコリーの胡麻和え  63kcal
(材料1人分)   
ブロッコリー80g ゴマ大さじ1 
しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1
  
1. ブロッコリーを色よく茹でる。  
2. ゴマ しょうゆ ごま油であえる。  

●なすとピーマンの煮物  63kcal
(材料4人分)   
なす4本 ピーマン4個 砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 だし汁1カップ  
  
1. なすは四つ割りにし水につけてあく抜きしふきんで拭く。 
2. 鍋にだし汁と調味料を入れ、
  なすを加えて落し蓋をして弱火で煮る。
3. なすが柔らかくなったらピーマンを加えてひと煮立ちさせる。

●白菜の甘酢和え  60kcal
(材料2人分)   
白菜300g  白ゴマ大さじ1
砂糖大さじ1/2  酢大さじ2  塩
 
1. 白菜はざく切りする。 
2. 塩を振ってしんなりするまでよくもみ、 水気をしぼる。 
3 . 白ゴマと調味料をあわせて白菜とあえる。

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Last updated  2007.01.06 22:42:27
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