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テーマ:プリンセス・ダイエット(494)
カテゴリ:健康
白菜とベーコンのスープ 174kcal
(材料2人分) 白菜3枚 ベーコン2枚40g スープ(チキンコンソメ)2カップ クリームチーズ50g 塩 コショウ ローリエ1枚 1 白菜とベーコンは3cm長さに切る クリームチーズは1cm角 2 ベーコンをフライパンで炒め白菜を加えて炒めスープを入れる 3 火が通ったらクリームチーズをいれてすぐ火を止める 4 塩 コショウで味をととのえる 1口メモ(チーズを加えることでコクが出る) 田楽 122kcal (材料2人分) 焼き豆腐160g ナス1本 コンニャク1/2枚 ししとう4本 味噌25g 砂糖小さじ1 みりん小さじ2 1 焼き豆腐は適当な大きさに切って表面を焼く 2 ナスは焼きナスにして半分に切り縦割りする 3 コンニャクはゆでて食べやすい大きさに切る ししとうは焼いておく 4 味噌と砂糖 みりんをあわせて火にかけ 器に盛り付けた上からかける 厚揚げと小松菜の煮浸し 196kcal (材料2人分) 小松菜1株 厚揚げ1枚200g だし汁1カップ しょう油大さじ1 みりん大さじ1 塩 1 小松菜はかためにゆでて3~4cm長さに切る 2 厚揚げは熱湯をかけてよく油抜きし1口大に切る 3 鍋にだし汁を入れ厚揚げと調味料を入れて煮る 4 小松菜を加えてサッと煮る 山芋のとろろかけ寄せ鍋 132kcal (材料2人分) 大根100g しめじ1パック にんじん100g 山芋150g 白菜1枚 卵1個あさつき少々 だし汁3カップ 酒大さじ1 薄口しょう油大さじ1 1 大根とにんじんはいちょう切り 白菜は1口大に切る しめじは小房に分ける 2 だし汁に野菜を入れて煮る しょうゆと酒で調味 3 火が通ったらすりおろした山芋と溶き卵を回し入れ さっと煮て火を止める 4 あさつきの小口切りをちらす 鶏肉と野菜のカレー風味 143kcal (材料2人分) 鶏モモ肉60g たまねぎ80g にんじん50g かぼちゃ50g 赤ピーマン1/2個 コンソメ顆粒小さじ1 カレー粉小さじ1 ヨーグルト大さじ1 サラダ油小さじ2 塩 コショウ 1 鶏肉は皮を取り除き1口大に切る たまねぎはくし型 2 にんじんとかぼちゃは乱切りにして面取りする 赤ピーマンは角切り 3 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉と野菜を炒める 塩 こしょう 4 コンソメ顆粒をを加えたスープを入れて煮込み カレー粉を入れる 5 仕上げにヨーグルトを加える オムレツブロッコリー添え 140kcal (材料1人分) 卵1個 塩 コショウ バター小さじ1 牛乳大さじ1 ブロッコリー40g 1 卵は溶きほぐし牛乳を加えて塩コショウで調味 2 フライパンにバターを熱して卵を焼く 3 ゆでたブロッコリーを添える スープ雑炊 169kcal (材料2人分) ごはん100g 長ネギ10cm 卵2個 チキンコンソメ1個 塩 コショウ 1 ご飯は水で洗っておく 長ネギは小口切り 2 鍋に水とスープの素を入れ塩 コショウで調味する 3 ご飯と長ネギを入れて煮る 4 溶き卵を流しいれる 炒り豆腐 130kcal (材料2人分) 高野豆腐20g 卵1個 にんじん40g ピーマン20g さやえんどう10g サラダ油小さじ1 しょう油小さじ2 みりん小さじ1 塩 コショウ 1 凍り豆腐は水に戻して1センチの角切りにする 2 にんじん ピーマン さやえんどうは千切り 3 フライパンにサラダ油を熱して凍り豆腐と野菜をを炒め しょう油 みりん 塩で調味 4 溶き卵をまわしかける 1口メモ(高野豆腐は1枚15グラムが80kcalです。 たんぱく質が多くコレステロールも含んでいないすぐれものですが 高カロリーなので食べすぎに注意) 生サケの蒸し煮 187kcal (材料2人分) 生サケの切り身2切れ にんじん25g 白ネギ25g しめじ25g 酒大さじ1塩 ポン酢 1 にんじんと白ネギは5cm長さの細切りにする 2 器に生サケを入れ塩少々をかける 3 酒大さじ1をふりかけ、 にんじん 白ネギ しめじをのせる 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて7~8分蒸す 5 ポン酢をかける ささみの香味だれ 137kcal (材料2人分) ささみ4本 みょうが1個 生姜1片 長ネギ5cm 米酢大さじ2 しょう油大さじ1 砂糖小さじ1 1 ささみは薄切りにして茹でる 2 みょうが 生姜 長ネギはみじん切りにする 3 調味料をあわせたたれを作る 4 器にささみを盛ってたれをかける さわらのみぞれあんかけ 178kcal (材料2人分) さわら2切れ 大根少々 あさつき少々 だし汁100cc 塩 しょう油小さじ2酒小さじ2 片栗粉 1 さわらに塩を振りしばらくおいてから焼く 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ塩 しょう油 酒を入れる 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける 4 大根おろし大さじ2を入れてサッと煮る 5 器にさわらを盛りあんをまわしかけ浅葱の小口切りを散らす ゆで豚 177kcal (材料2人分) 豚肉ロース100g レタス1枚 たれ(しょう油大さじ1 酢大さじ1/2 ごま油小さじ1 にんにく1片 豆板醤小さじ1/2 1 豚肉をゆでて薄切りにする 2 レタスを敷いて盛り付ける 3 たれをかける プリンセスダイエット・楽天版 プリンセスダイエット・HOME ダイエット人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.28 14:29:39
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