太りにくい身体に変身しましょう。
体脂肪を燃やす効果のある有酸素運動と
静的運動(アイソメトリック等)で基礎代謝を高め
より多くのエネルギーを消費し太りにくい身体へと
変身して行きましょう。
辛くありません。日常生活のひとつとして
取り入れやすいようにしてあります。
暇な時間を見つけて、又は寝る前の10分ほどでも
毎日することで、引き締まった、
リバウンドのない身体へと変身させましょう。
ストレッチは回数ではありません。時間で行いましょう。
始めは辛いかも知れませんが、
3日も続ければ楽にできるようになります。
自分の身体のためです。頑張りましょうね。
それでは・・・全身ストレッチです。ストレス解消にもなりますよ!
全身と体側をストレッチ。全身のコリがほぐれます。
1、肩幅に脚を開いて立つ。両手はまっすぐ上へ。
2、腕を横に倒して10秒静止。
体の側面が充分伸びるように。
かかとをぴったり床に付けておくのがポイント。
左右交互に。
次は、発汗作用により新陳代謝を活発にする食べ物です。
体脂肪対策! お漬物ですよ!『きゅうりのダイエット漬け』
お隣の国韓国からヒントをいただきました。
夏の盛りに一番美味しくなるきゅうり、
ミョウガ、青ジソ、をたっぷり使います。
酢の物やサラダが定番の夏野菜ですが、
こんな風にあっさりと塩水につけただけのものも良いですよ。
冷たくしてサラダがわりに食べたり、漬け汁ごと器に入れ、
その中に冷たいゆでそうめんを入れて
食べても美味しいです。
材料
きゅうり4本、ミョウガ4個、青ジソ一束、
ショウガ1かけ、昆布15cm
作り方
1、lきゅうりは輪切り、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切り、
青ジソは縦半分に切り千切り、ショウガは千切りにする。
2、水6カップ、塩大さじ2密閉ビンに入れてよく混ぜ、
1、の材料を入れ、さっと洗った昆布も加えて漬け込む。
3、蓋をして冷蔵庫に入れ、3~4時間後には食べられます。
超簡単お漬物ですが、旬のものをできるだけ手軽に新鮮に、
素材の味を生かして食べること。
それだけでもなんとなく健康にいいって感じでしょ!
きゅうりには利尿作用でむくみを取ってくれたり、
青ジソはカロチンや鉄、カルシウム、ビタミンCをたくさん含む、
優秀な緑黄色野菜で抗菌作用もあり、胃腸の弱い方の心強い味方に・・
ショウガの辛味成分であるジンゲロンは血液循環を良くし、
内臓の動きを高め、発汗作用により新陳代謝を活発にすることで、
ストレッチをすると早く体脂肪を減らしてくれる効果があります。
いかがですか?
やらないと、思っているだけでは痩せませんよ。
今夜から、すぐに始めましょう!