|
テーマ:プリンセス・ダイエット(494)
カテゴリ:ダイエット
食事制限の基本を書いてみます。 基本にする単位(熱量点数)を決めて、 各食費群から必要な点数分だけを食べるようにする。 エネルギー計算に便利ということです。 (良質タンパク・脂質・カルシューム・鉄・ビタミンA1・B1・B2等を多く含む) (良質タンパク・脂質・カルシューム・ビタミンA1・B1・B2等を多く含む) 穀物・砂糖・油脂・その他嗜好品。糖質・脂質が主成分 すでに太りやすい体質になっているということです。 水はノンカロリーですから太るわけはありませんが。 消費するカロリーが少なければ、残ったカロリーは 蓄積されるのは当たり前です。 飲酒の習慣があればおのずとカロリーが増える。 そして摂取したカロリーを消費できる運動を心がけること。 体脂肪は減少していくと言うことです。 必要以上に減らすからリバウンドするのです。 1日1回とか2回を代用食品(シェイク・とかクラッカー) 残り1~2食を普通の食事にする。 これでは必要な栄養分は摂取できず低カロリーで やせようとすることになります。 栄養分のサプリをまた飲まないといけなくなる。 またやる気が起こらず、怠け症にもなります。 食事メニューを作成しますが、それでも1600kcalくらいの 摂取量に色々あわせるとなってしまいます。 、このようにストレッチなどを生活の中で日常化させ、 代謝が活発になるから少ないということです。 、一日の摂取カロリーアドバイスで 体重を適度にコントロールしながらダイエットしているということです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.03 21:37:38
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット] カテゴリの最新記事
|