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スリムに見えるコツ【2】


スリムに見えるコツ【3】


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食品G.I値・カロリー表


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低カロリー酢豚


トマト煮込みハンバーグ


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EPA(エイコサペンタエン酸)


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カプサイシン


カルシウム


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大豆イソフラボン


ドクダミ


DHA(ドコサヘキサエン酸)


ハトムギエキス


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2008.08.20
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カテゴリ:ダイエット
 



重力に負けないバストを作りましょう。


ude_basut

右腕のひじを直角に曲げて おへその前でかまえる。

手のひらを上にして軽く握る。その下に左手をあてる。

右手は下に、左手は上に力を入れて押し合う。

皆さんも知っている、手の平を胸の前で合わせて押し合う

ストレッチもアイソメトリックストレッチの一つです。

ついでに、背中も綺麗にしましょう。

senaka11
後ろで両手を組み両肩を引き寄せる。

その両手を上げて背中をしぼる。

ひじを伸ばして。頭を後ろへ。

太もも(大腿部後面)

asi


1、両脚を肩幅に開いて立つ。

2、腕や首の力を抜き上体を前に曲げる。

ひざを伸ばしておしりは上げる気持ちで。

太ももの裏側に意識を集中させて。


太ももの内側

asi1
1、足を広めに開いて立つ。両手はひざに。

2、両ひざに手をついたまま ゆっくり腰を 落とし10秒静止。

前かがみにならないように注意して。


             標準体重は、太っているんです。

BMI指数=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)

BMI指数で標準は18.5~25です。

体重に直すと17キロも差があります。

160cmの人が47から64キロまで普通なんです。

個人的意見で

BMIなら20~21の51~54キロまで痩せて欲しいですね。

女性美ってもっとシビアに考えて欲しいです。

64キロまで標準だから大丈夫!??太ってるじゃないですか!

そう思いませんか?・・・これが美意識の低下につながります。

ガリガリは駄目ですね。

綺麗な身体というのは、ガリガリではない「ちょっとスリム」が基本だと思います。

ここまで、来たらスリムなんて無理!私はこのままで良いの!

そう考える方は、別にしてもっと細くなりたいと思う人は

たとえ40キロオーバーしていても、綺麗に痩せられます。


全身を整えるストレッチです。


zenzsin

1、仰向けに寝て両ひざをそろえて立てる。両手は自然に。

2、両手で支えながら腰をゆっくり持ち上げる。

つま先を頭上のなるべく遠い所に伸ばすつもりで。

3、できるなら、つま先を床につける。両手で足首を つかんでもよい。20秒静止。

10回~20回しましょう。



肥満の原因は単純――摂取エネルギーより消費エネルギーの方が少ない・・・である。

しかし肥満は,別の意味では,体重,主に体脂肪の調節と関係する,とらえどころがないものでもある。

どのようにして調節されているのか,まだ完全にわかっていない。

 体重は非常に精密に調節されている。例えば,一生を通して,平均的な人は少なくとも6000万kcalを摂取する。

9kgの増加あるいは減少は72,000kcalに相当し,0.001%以上の誤差はない。

体重の調節は,正常体重の人々においてだけでなく,体重調節の設定値の上昇が原因となっている,多くの肥満の人々においても行われていると信じられている。

肥満の決定因子は,遺伝的,環境的および調節的なものに分けられる。

 環境的決定因子:遺伝的影響が体重変化の原因のわずか33%しか占めていないという事実は,環境が及ぼす莫大な影響を意味している。

こうした影響は,過去10年間における肥満罹患率の著しい増加によって,劇的に例証されている。

 社会経済的地位は,特に女性の間で,肥満に対する重要な影響を与える。

社会経済的地位と肥満の間の,負の相関関係は,根元的原因を反映している。

長期的な研究により,比較的低い社会経済的地位に育つことが,肥満の強力な危険因子であることが明らかになった。

社会経済的因子は,エネルギー摂取とエネルギー消費のどちらに対しても大きな影響力をもっている。

 大量の食物摂取は肥満と関係がある。

長年,よく知られていない代謝障害が肥満を引き起こし,食物摂取は正常と考えられてきた。

 西洋社会に非常に一般的にみられる座りがちのライフスタイルは,肥満を促進するもう1つの環境的影響である。

肉体的活動はエネルギーを消費するだけでなく,食物摂取制御の一助ともなる。

動物研究は,肉体的無活動が,食物摂取に対する矛盾した効果により,肥満の原因となることを示唆している。

エネルギー消費量の増加につれて食物摂取量は増加するが,肉体的活動が最小限のレベル以下に低下しても,食物摂取量は比例して減少しないので;一部の人にとって,活動の制限は,実質的に食物摂取量が増加したことになる。

 心理学的要因は,以前は肥満の重要な決定因子とみられていたが,現在では大きく2つの偏食的な食事パターンに限定されると考えられている。むちゃ食い性障害は,短時間に大量の食物を消費し,むちゃ食いしている間はコントロールを無くしているという自覚があり,後で悩む,というのがその特徴である。

神経性過食症の患者とは異なり,これらの患者は,嘔吐などの代償行為を行わないしたがって,むちゃ食いは過剰なカロリー摂取の原因となる。むちゃ食い性障害は,減量プログラムに加入している人の10~20%に起こるとみられている。夜食症候群は,朝の食欲不振,晩の過食,そして不眠から成る。これは,肥満の治療を求めている人の約10%に起こる。

なんか難しい文章ですが、アメリカのダイエット専門誌に掲載された、アメリカの肥満学会の論文訳です。







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Last updated  2008.08.20 23:47:41
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