8日目
朝!
白菜とベーコンのスープ
材料2人分(白菜3枚・ベーコン2枚・チキンコンソメスープ2カップ・
クリームチーズ50グラム塩・コショウ・ローリエ)
白菜とベーコンは3センチ長さに切る。
クリームチーズは1センチ角に切る。
ベーコンをフライパンでいため白菜を加えて
炒めスープを加える。
火が通ったらクリームチーズを入れてすぐ火を止める。
塩・コショウで味をととのえる。
174kcal
ロールパン 1個
85kcal
バナナ 1/2個
40kcal
合計299kcal
昼
ビーフシチュー
材料2人分(牛シチュー用角切り250g・
玉ねぎ1個・ジャガイモ2個人参1/2本さやいんげん)
牛肉に塩・コショウして小麦粉をまぶしサラダ油で炒める。
水を加えて1時間煮込む。
ジャガイモは4つ切り・玉ねぎはくし型・
人参は1口大に切りバター大さじ1で炒める。
鍋に加えてシチューの素をいれ20分煮込む。
最後にさやいんげんをいれてひと煮たちさせる
452kcal
ロールパン 1個
80kcal
合計532kcal
夜
卵の袋煮
材料(二人分)油揚げ1枚・卵2個・キャベツ1枚・
人参10gだし汁カップ1・酒みりん各大さじ1・砂糖大さじ1/2・
醤油小さじ2油揚げは半分に切り中を開いて油抜きしておく。
キャベツ・人参は千きり・油揚げに卵を割りいれキャベツ・
人参を加え口を楊枝で止める。だし汁の中に入れ10分煮る
かぶの煮物
かぶ1個を半分に切りだし汁酒・
醤油小さじ1で煮て片栗粉でとろみをつける。
かぶの葉をゆで3cmに切り最後にさっと煮る
豆腐のオクラとろろかけ
豆腐1/2丁・オクラ2本オクラは細かく刻んで粘りを出す。
豆腐の上に乗せゴマしゃぶのたれをかけていただく
あさりの味噌汁
ご飯茶碗半分
合計361kcal
今夜のストレッチは・・・ウエストです。
1、背筋を伸ばし足をそろえてイスに座る。
2、下半身を動かさないように
肩を回して上半身をひねり10秒静止する。
ひざが開かないように注意。左右交互に。
10回1セット間に2分休憩で3セットやりましょう。