*:.。..。.:* レ・サンス *:.。..。.:*
★追記です★今回伺ったお店『ラール&ブーランジェリー レ・サンス 』たまプラーザ店にテラス席がありますが、こちらワンちゃんOKだそうです。また横浜元町にもお店があり、そちらはランチコース1,900円~、ランチプレートは1,500円とさらにリーズナブルな価格設定になっていますので、お買い物帰りにフラっと立ち寄れるかと思います。ただし、こちらの店舗はワンちゃん不可だそうです。(HP→●●●)お近くの方は是非行かれてみては^^*****************************************************************************昨日、お友達とランチに行って来ました。このお友達と会うのは久々。いろいろ話したいことが盛りだくさん。そんな私達が選んだお店は、『ラール&ブーランジェリー レ・サンス 』(HP→★★★、ぐるなび→♪♪♪)こちらのお店の渡辺健善シェフは、フランスの3つ星レストラン「ジャルダン・デ・サンス」で修行をされた方。ちなみにフランス全土でも3つ星レストランは20軒にも満たないんですって。お店の建物もとってもおしゃれで、夏はテラスで食事をするのも絵になります。今回私達がいただいたランチは2,500円のコース。向こう側がお友達。お友達はブラッドオレンジジュース。手前の私はグレープフルーツとライチのジュース。そして前菜。キャベツで包んだ魚介類のコンソメジュレ仕立て。スープは有機さつま芋のポタージュ カプチーノ仕立て 鶏の燻製のコルネを添えて。こちらはお友達が選んだお肉料理。秋田県産 豚バラ肉のブレゼ マジョラムとブリュイエルチーズの香り。こちらは私が選んだお魚料理。長崎県直送 ホウボウの五穀米パネ 白ワインソース。こちらはお肉、お魚料理ともについてきたリゾットだったかな(?)ゴメンナサイ。。。名前忘れてしまいましたデザートは紅いリンゴのパイ包み焼き。綿菓子の陰になってしまっていますがリンゴとアイスクリームが下にあります。撮るのを忘れてしまったんですが、飲み物が5種類のお紅茶・お茶から選べました。お友達はマスカットの香りのする緑茶!(珍しいでしょ^^)私はレモンバーム(レモングラスだったかな?)のハーブティ。こちらのお店、本当に何を食べても美味しいの無農薬野菜やハーブをふんだんに取り入れたお料理も女性は嬉しいね。そしてお値段も良心的。その為、私はいろいろな方と5,6回ぐらいお食事に来させていただいています。お料理教室も開催されていて、いつか参加するのが夢。日差しが入って明るくて気持ちの良い店内。居心地が良いのでついつい長居をしてしまう・・・おしゃべりも、仕事・恋愛・家庭・インテリア・お花 etcと盛り上がる!!!気がつけばまたランチタイム最後のお客に。。。結局、タリーズに場所を移してまたもおしゃべり(笑)女子トークは止まらない。Mちゃん、またゴハン食べに行こうね~