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December 22, 2006
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カテゴリ:食事について


主食は御飯だけでなく、パスタも食べられると思います。きらきら

しかし、主食をパスタにすると腹持ちが悪い。
空腹感のよみがえりが早いなど、悩まれている方も少なくないでしょう。


実は”パスタのゆで時間が長くなる”ほど、
サラリ!と消化しやすい状態になってしまうのです!!




パスタの袋に書いてある、ゆで時間を基準にされると思いますが、
これが美味しさや食べやすさと引きかえに、腹持ちを悪くさせている原因でもあります。



そんなときは“少し硬めにゆでる”と良いでしょう。
パスタの芯が見えるか見えないか程度がベストですね。


パスタの袋に書いてあるゆで時間より、40秒~60秒程度短くするのが、コツです。



このように、少し硬めに茹でると消化時間が長くなり、
自然と腹持ちが良くなります。



また、それだけではありません。上矢印
消化時間が長いということは、血糖値の上がり方も緩やかになるため、
脂肪になりにくいメリットもあります星

パスタはGI値が低いことで有名ですが、
この方法では、さらにメリットを増やすことができます。




*こんなものもあります*




きらきら国産スパゲティ麺きらきら







きらきらこんにゃく麺きらきら



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最終更新日  December 22, 2006 01:57:52 PM
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