麻婆豆腐&キノコで常備菜!
辛さがクセになる麻婆豆腐これ、いつ作ったかな?忘れちゃったけど、遡って書いてます豚肩ロースのブロック肉を半分は大根と煮て、残り半分をミンチにそのミンチを2回に分けて麻婆豆腐と焼きうどんに使いました我が家は夫婦揃って激辛好きなので麻婆豆腐にも辛一味がたっぷり豆板醤と辛一味のダブルで口の中がピリピリ~ピリピリ~痺れる辛さが、なかなかイケましたこれは、簡単に作れる常備菜↓キノコがたっぷりあればお酒ふって蒸し煮にあとはめんつゆで味付けしてお好みで鰹節を入れると完成ですほうれん草のおひたしもたまにはこんな食べ方いかがあと、卵焼きの具にしたりうどんやお蕎麦にのっけたり何かと使えますよプロフーズさんのお買い得情報12月19日23:59まで6,000円以上で送料無料です! ☆応援していだだけると嬉しいです☆↓大活躍の圧力鍋です↓コーヒーはこちらのお店で購入しました!↓これ、ほしいかも↓