|
カテゴリ:料理
冷凍できない物の一つに、≪こんにゃく≫がありますよね。
何年か前、≪珍味≫としてテレビで紹介していたので、 食された方もいらっしゃるかも知れませんが・・・ 初めて食べたのは、もうずーーーーっと昔。 こんにゃくの産地の出身で、料理上手な友人が、 「食べた事無いでしょ」と、おすそ分け。 モチロン、凍ったままではなく、解凍してから食べるのだが・・・ 食べ歩きのレポーターなら、なんとか表現するのでしょうが、 私には「変わった食感?」としか、説明出来ない。 家人は拒否反応のみ。 以来、作ることなく、今日に至る。 所変われば品変わる・・・なの?!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|