045160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dobrze Widzi Sie Tylko Sercem

Dobrze Widzi Sie Tylko Sercem

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 11, 2005
XML
カテゴリ:日常
今日は作ってみました、ホット生チョコレート!
友達が生チョコの作り方を教えてくれたのでそれを応用して、ホット生チョコレートを。

☆ホット生チョコレートの作り方☆

*生クリーム
*ブラックチョコレート
*バター(少し)
*ミルク

・生クリームとチョコの割合は1:2で(g)。
後の分量は適当・好みでお願いします(いい加減で申し訳ないですが)。

市販のブラックチョコレート(カカオのバーセンテージが高いものがよい。私が使ったのは、60%)を細かく刻む。

生クリームをカップに注ぐ。溶かしたバターも入れる。
→レンジで温める(沸騰させてはいけない。する直前の温度がよい)。

温めたカップに細かく刻んだチョコレートを注ぐ。

→混ぜてから、お湯を注ぐ。
→更にミルクを注ぐ。

再びレンジでチン。

これで、ココアよりずっと濃厚なホット生チョコレートの出来上がり。カロリーが高いことは間違いありません(笑)


それと、今日は編み物第二弾です☆↓
あみもの2

首に巻くスカーフ代わり。基本的な編み方、ネット編みでひたすら編んだだけ。一重で首に巻くのもいいけれど、二重まきにして、前をかわいいブローチで留めるといい感じです(^-^)今回はうまくいきました♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 11, 2005 09:45:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

KUMAKKO7648

KUMAKKO7648

Favorite Blog

関本洋司のblog 関本洋司さん
つむじやのlightful … yobinoyoさん
弾き語り(アコース… まる213さん

Comments

KUMAKKO7648@ Re:かなり久しぶりのコメント。(08/06) spring breezeさん コメントありがとうご…
spring breeze@ かなり久しぶりのコメント。 お久しぶりです。 お仕事お疲れ様です☆ …
KUMAKKO7648@ Re[1]:もうひとつの世界(04/10) かなさん ありがと、大丈夫だよー☆ 先週…
かな@ Re:もうひとつの世界(04/10) 社会人生活、忙しいのかな。 無理してな…
KUMAKKO7648@ Re:私も(03/03) かなさん >でも、私もKUMAKKOちゃんの運…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X