カテゴリ:日常
今日は作ってみました、ホット生チョコレート!
友達が生チョコの作り方を教えてくれたのでそれを応用して、ホット生チョコレートを。 ☆ホット生チョコレートの作り方☆ *生クリーム *ブラックチョコレート *バター(少し) *ミルク ・生クリームとチョコの割合は1:2で(g)。 後の分量は適当・好みでお願いします(いい加減で申し訳ないですが)。 市販のブラックチョコレート(カカオのバーセンテージが高いものがよい。私が使ったのは、60%)を細かく刻む。 生クリームをカップに注ぐ。溶かしたバターも入れる。 →レンジで温める(沸騰させてはいけない。する直前の温度がよい)。 温めたカップに細かく刻んだチョコレートを注ぐ。 →混ぜてから、お湯を注ぐ。 →更にミルクを注ぐ。 再びレンジでチン。 これで、ココアよりずっと濃厚なホット生チョコレートの出来上がり。カロリーが高いことは間違いありません(笑) それと、今日は編み物第二弾です☆↓ 首に巻くスカーフ代わり。基本的な編み方、ネット編みでひたすら編んだだけ。一重で首に巻くのもいいけれど、二重まきにして、前をかわいいブローチで留めるといい感じです(^-^)今回はうまくいきました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 11, 2005 09:45:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|
|