|
カテゴリ:ゴハン
土曜日は、冬眠。一歩も外に出なかった。ごはん作って食べて、寝て、また食べてみたいな?!食糧備蓄はたっぷりだ。
今日は、へんなスープ制作。スープストックが、小魚のアラと屑野菜でとったんだが、このときレモン(国産)がたくさんあったので不思議な味になってしまった。完全洋風な味だが?!・・で、冷蔵庫に残っていたブルサンアイユ(クリームチーズににんにくとハーブが入ってるやつ)の残り物と、にんじん、ジャガイモとオータムポエムを入れたスープにしてみた。なんだかフシギ。 これから、新しく仕入れたビタクラフトでテストを兼ねて初の炊飯。ビタクラフトは2種持っているのだが、ラインによって意外と炊飯状態が変るんだよね~。今回は、ダラスというライン。ふたの形が今までとまったく違う形。これ終わったら、また写真みにいって、社外飲み会で新宿に行く予定。太田美術館寄れたらよりたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.28 14:45:38
[ゴハン] カテゴリの最新記事
|